Администрация

Воробьёвского муниципального района Воронежской области

Удодов Митрофан Егорович

Постановлением главы Воробьевского муниципального района от 28.12. 2020 г. № 3 звание «Почетный гражданин Воробьевского муниципального района» присвоено Удодову Митрофану Егоровичу.

Удодов Митрофан Егорович родился 10 августа 1931 года в селе Верхний Бык, Воробьевского района, Воронежской области, где и проживает в настоящее время.

С двенадцати лет начал свою трудовую деятельность в колхозе.

С 1952 года по 1955 год проходил службу в Советской армии. В 1956 году после увольнения из армии вернулся в родные места и стал работать трактористом до 2007 года. Стаж Удодова Митрофана Егоровича составляет 51 год, 16 лет из которых находясь на пенсии.

За свой многолетний и добросовестный труд Удодов Митрофан Егорович имеет награды:

От имени Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 декабря 1973 года за добросовестный труд и высокие производственные показатели награждён орденом «Трудовое Красное Знамя».

В августе 1986 года за проявленную доблесть в выполнении обязательств награждён орденом «Знак Почёта».

Постановлением коллегии управления сельского хозяйства облисполкома и Президиума обкома профсоюзов работников сельского хозяйства от 1 ноября 1985 года награждён знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки».

Постановлением Совета АПО «Воробьевское» и Президиума райкома профсоюзов работников АПК от 25 сентября 1990 года награждён знаком «Ударник двенадцатой пятилетки».

В 2004 году награждён грамотой от министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний и добросовестный труд.

Награждён юбилейными медалями: «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Так же были и другие награды: многочисленные почетные грамоты, ценные подарки, благодарности.

В настоящее время Удодов Митрофан Егорович ветеран труда, уважаемый в селе человек, находится на заслуженном отдыхе.

Логин:
Пароль: