Администрация

Воробьевского муниципального района Воронежской области

Новости

07.04.2014

Губернатор и глава администрации Воробьевского муниципального района Пищугин А.В. обсудили вопросы развития производственной, социальной и культурной сфер района.

Губернатор и глава администрации Воробьевского муниципального района Пищугин А.В. обсудили вопросы развития производственной, социальной и культурной сфер района.
Губернатор и глава администрации Воробьевского муниципального района Пищугин А.В. обсудили вопросы развития производственной, социальной и культурной сфер района.

Андрей Пищугин проинформировал главу региона о ситуации в социальной сфере района. Он, в частности, сообщил, что Дом культуры в Воробьевке, введенный в эксплуатацию в прошлом году в рамках региональной адресной программы, активно используется. Кроме работы по организации культурного досуга местного населения, там регулярно и успешно проходят концерты воронежских творческих коллективов, в том числе труппы областного Театра оперы и балета. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся и сферы образования муниципального района. Андрей Пищугин доложил, что в районе приступили к капитальному ремонту актового зала, спортзала и пищеблока Воробьевской средней школы. Работы должны завершиться к 1 июля. Также в районе началась реконструкция детского сада. Еще один детский сад будет реконструирован до конца года, после чего очереди в дошкольные учреждения района будут ликвидированы. Кроме того, обсуждалась проблема водоснабжения населенных пунктов района. Глава региона дал поручение решить вопрос строительства водозаборов в двух селах и новых водопроводных сетей в Воробьевке. Также принято решение уже в текущем году построить в райцентре современный благо- устроенный детский парк. Андрей Пищугин рассказал главе региона о планах по организации фестиваля фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая», который проходит в Воробьевском районе уже 22 года и попросил содействия в развитии инженерной инфраструктуры на фестивальных площадках. Глава региона пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.
– Наша встреча с губернатором длилась не так уж долго, но за это время были обсуждены все назревшие вопросы, – рассказал газете «Восход» Андрей Пищугин. – Разговор проходил в спокойной рабочей обстановке. Алексей Гордеев с большим вниманием отнесся к нашим предложениям, касающимся дальнейшего развития социальной сферы. В то же время он обратил внимание на совершенствование работы агропромышленного комплекса нашего района. Да, мы научились выращивать замечательный урожай, получать мясо и молоко. Но наши сельхозтоваропроизводители много теряют на том, что вся эта продукция сдается без переработки. Установить какую-нибудь мини-линию по фасовке, например, масла, гречки или пшена – до этого ни у кого не доходят руки. Глава администрации района с удовлетворением отметил тот факт, что губернатор с интересом и полным пониманием отнесся к просьбе помочь со строительством водопроводов в селах Воробьевка, Верхний Бык, Рудня и Солонцы. Необходимая помощь нам будет оказана. Плюсом к этим и другим вопросам, о которых шла речь, пойдет и строительство тротуаров в селе Рудня. А это очень важно для людей.
– Кроме того, – сказал он, – мы нашли полное взаимопонимание в вопросах устройства детского парка в Воробьевке и обустройства пруда для создания там места отдыха. И, конечно, очень важно то, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об оказании содействия в благоустройстве подъездных путей к Ломовскому природно-ландшафтному парку. Кто бы как ни относился к необходимости проведения этой работы, но мы все должны помнить, что этот парк уже стал своего рода визитной карточкой района, здесь в нынешнем году вновь пройдет фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая». И мнение о районе у его гостей будет складываться, в том числе и исходя из качества дороги.
– У меня возникло ощущение, что правительство области буквально живет проблемами территории, в том числе и нашими. А это значит, что они будут решаться, а жизнь людей – улучшаться, – подчеркнул Андрей Пищугин.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?