Администрация

Воробьевского муниципального района Воронежской области

Новости

14.12.2012

В Воробьевском муниципальном районе завершилось формирование избирательных комиссий поселений

        Территориальная избирательная комиссия Воробьеского района сообщает, что в порядке и сроки, установленные федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в Воробьевском муниципальном районе сформированы все 11 избирательных комиссий сельских поселений.
       Из 66 членов избирательных комиссий муниципальных образований, 33 человека или 50% назначены представительными органами местного самоуправления на основе предложений, поступивших от региональных и местных отделений политических партий,
       В формировании избирательных комиссий муниципальных образований активное участие приняли региональные и местные отделения политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 11 членов комиссии, Либерально-демократическая партия России – 11 членов комиссии, «Гражданская платформа»– 11 членов комиссии.
       В избирательные комиссии поселений, Территориальной избирательной комиссии Воробьевского района рекомендованы 33 члена комиссий от собраний избирателей по месту работы и жительства. 
      Во всех сформированных избирательных комиссиях соблюдено требование п. 5 ст. 22 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» о соотношении государственных и муниципальных служащих к общему числу членов комиссий.
Основной состав избирательных комиссий поселений представляют женщины (55 человек) – 83,3%., 22,7% членов ИКМО имеют высшее образование, 74,2% членов имеют опыт работы в комиссиях.
       В период с 7 по 11декабря 2012 года проведены организационные заседания избирательных комиссий поселений, на которых избраны председатели, заместители председателей и секретари соответствующих комиссий. В заседаниях приняли участие представители органов местного самоуправления, члены Территориальной избирательной комиссии.
       Качественный состав сформированных избирательных комиссий поселений позволяет сделать вывод, что они в пятилетний период своих полномочий смогут обеспечить подготовку и проведение выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований в Воробьевском районе в соответствии с федеральным и областным законодательством.
       Составы избирательных комиссий поселений размещены в местах обнародования нормативных правовых актов соответствующих поселений.