Администрация

Воробьёвского муниципального района Воронежской области

Новости

22.04.2020

Роспотребнадзор информирует.

 Требования к организации доставки продуктов питания при заказе дистанционным способом

Уважаемые индивидуальные предприниматели, юридические лица Воробьевского района осуществляющие обслуживание на вынос, доставку заказов готовых блюд, предприятий розничной торговли, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом, на обязательное соблюдение следующих требований при доставке готовых блюд:

· усилить дезинфекционный режим при осуществлении доставки готовых блюд или иных товаров потребителям, который должен включать следующие мероприятия:

· проведение обучения и инструктажа курьеров, осуществляющих доставку готовых блюд или иных товаров, по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции;

· создание условий для соблюдения правил личной гигиены курьерам (использование медицинских масок (респираторов), перчаток, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук);

· обеспечение запаса медицинских масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в три часа, респираторов, перчаток для использования их при работе с потребителями, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по применению;

· в помещении для хранения емкостей (коробов), используемых для транспортировки готовых блюд или иных товаров, а также для хранения фирменной одежды курьеров, необходимо проводить ежедневную качественную уборку с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке;

· ежедневно перед началом работы проводить термометрию курьеров, работников с признаками ОРВИ не допускать до работы.

Роспотребнадзор также рекомендует осуществлять преимущественно бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и бесконтактную доставку заказа по домашним адресам. В случае оплаты через мобильный терминал-протирать его дезинфицирующим средством после каждого клиента.

Прием наличных денежных средств необходимо осуществлять в перчатках. Смена одноразовых перчаток должна осуществляться после каждого клиента, многоразовые перчатки должны обрабатываться дезинфицирующими средствами после каждого приема денежных средств.

Вручение заказа курьером должно осуществляться с соблюдением социальной дистанции бесконтактным способом: поставить емкость (короб) у двери на подставку, или повесить пакет на ручку входной двери и отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке клиенту по телефону.

Предприятиям, и организациям, осуществляющим доставку готовых блюд потребителям, необходимо соблюдать указанные меры в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

 

 

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?