Администрация

Воробьёвского муниципального района Воронежской области

Нуйкин В.Е.

Владимир Егорович Нуйкин родился 14 июля 1952 года  в Читинской области в семье офицера танковых войск. В возрасте четырех лет был вывезен родителями на их родину - в Пензенскую область.

В 1969 году В. Е. Нуйкин закончил Старославкинскую среднюю школу Кондольского района Пензенской области, в  1970 году он поступил, а в 1976 году закончил Пензенский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры».

С 16 ноября 1976 года по 24 июня 1977 года работал по специальности «инженер конструктор-технолог» на должности старшего научного сотрудника в Пензенском научно-исследовательском институте вычислительной техники.

В 1977 году он переехал на родину жены - в Воробьевский район Воронежской области. 22 августа 1977 года, В.Е. Нуйкин был принят на должность фотокорреспондента районной газеты «Восход», а 1 февраля 1978 года В. Е. Нуйкина назначили на должность заведующего отделом сельского хозяйства редакции, 3 мая 1982 года он стал ответственным секретарем редакции, а 2 июля 1988 года - заместителем редактора.

В 1986 году В. Е. Нуйкин стал членом Союза журналистов СССР, впоследствии - Союза журналистов России. В 1987 году он с красным дипломом закончил отделение научного коммунизма университета марксизма-ленинизма Воронежского обкома КПСС и получил второе высшее образование.

9 апреля 2007 года В. Е. Нуйкин был назначен директором - главным редактором газеты «Восход». Он проработал на этой должности до 2 марта 2015 года.

По инициативе Нуйкина В.Е. в 2005 году вышла в свет первая книга стихов Воробьевских поэтов «Босые души», в которую вместе с другими вошли и его стихи. В 2008 году Владимир Егорович издал в Воробьевке сборник своих стихов «Разведка боем». В этот сборник он отобрал лучшие из своих произведений, написанных с 1969 года. Вторая книга - "Пора под названием жизнь" - вышла в 2012 году в Воронеже. Последний его сборник - "Под покровом Небес" - обрёл жизнь в 2014 году.

Но особенное место в творчестве Владимира Егоровича занимает книга об истории Воробьевского района, его сел и хуторов, которая была выпущена к 40-летию образования района, где он впервые собрал вместе и расположил в хронологическом и алфавитном порядке разрозненные материалы, имевшиеся в разных источниках, об истории возникновения и жизни сел и хуторов Воробьевского района, о его героях Почетных гражданах и о многих из тех, кто не стали Героями, не получили почетных званий, но внесли весомый вклад в развитие района и с оружием в руках защищали Родину от врагов.

Награды: почетная грамота департамента связи и массовых коммуникаций - 2012 год, благодарственные письма губернатора Алексея Гордеева от 2011 и 2017 годов, грамоты администрации района.

Логин:
Пароль: